Web Series Indonesia Wajib di Tonton Tahun 2017

lee sang yoon

Sampai bulan April ini, sudah ada 3 web series Indonesia yang viral di youtube. Banyak faktor kenapa kok web series ini jadi banyak yang nonton meskipun nggak ditayangin TV. Berikut ini ada ulasan sedikit tentang web series yang dirilis dari Bulan Januari sampai April 2017:

 Surat Cinta Untuk Starla

Web Seris Surat Cinta Untuk Starla di rilis te[at di tanggal 14 Februari 2017 bersamaan dengan hari Valentine. Bercerita tentang kisah asmara dua anak muda yang bertemu dengan cara yang unik. Hema dan Starla, dua orang yang ditakdirkan untuk bertemu pada satu malam. Hema punya hobi membuat grafiti di tempok-tembok kota. Hobinya itu yang bikin dia sering dikejar-kejar sama polisi. Tak terhitung sudah berapa kali dia harus dikejar orang berseragam coklat itu. Selain punya hobi grafiti, Hema juga terobsesi sama mesin ketik. Mesin ketik tua milik kakeknya sudah seperti temannya yang dia bawa kemana-mana.

Suatu malam dia harus kucing-kucingan lagi sama polisi karena udah corat coret tembok. Hema ngumper di belakang cafe milik Starla. Untuk meredam kepanikannya, Hema suka memainkan mesin tiknya. Starla yang malam itu masih berada di Cafe mendengar suara aneh di belakang cafe. Dia mengambil tongkat pemukul dan memergoki seseorang dengan gerak gerik aneh kayak maling. Starla memukul Hema dengan brutal.

Selanjutnya hidup mereka berubah sejak malam itu.

Hahaha, web series ini genrenya ABG banget. Banyak yang bilang web series yang bikin baper didukung dengan lagu yang melow. Web Series ini sendiri terinspirasi dari lirik lagu yang diciptakan oleh Virgoun (Las Child). Namanya juga web series, Surat Cinta Untuk Starla dibikin terpotong-potong menjadi 7 Episode dengan durasi ± 6 menit per episode. Kenapa dibikin terpisah? Setiap episode mewakili satu tema cerita yang saling berkaitan. Tema cerita itulah yang diambil dari potongan lirik Surat Cinta Untuk Starla karya Virgoun.

Dibintangi oleh Caitlin Halderman (Starla), Jefri Nichol (Hema), Teuku Ryzki (Kiki CJR), dan Yudha Keling Web Series Surat Cinta Untuk Starla lengkap dari sisi romancenya ada, komedinya juga ada. Coba kenapa ada Yudha Keling didaftar pemain? Pastinya bukan jadi pacar Starla dong. 😀

Surat Cinta Untuk Starla ini persembahan dari dr.m dengan sutradara UpieGuava dan di episode 1 ditonton sebanyak lebih dari 2,1 M. Episode selanjutnya juga nggak kalah fantastis jumlah viewernya.

Baca juga: Gaze – Adhitia Sofyan Ost. SORE: Istri Dari Masa Depan

SORE: Istri Dari Masa Depan

Web Series yang kedua dan sangat viral di youtube yaitu SORE: Istri Dari Masa Depan. Dibintangi oleh Dion Wiyoko dan Tika Bravani, web series ini mengundang banyak perhatian dari publik. Tidak hanya aktor dan aktrisnya yang memang profesional, ceritanya juga unik dan dapat menyampaikan tujuan kampanye produk Tropicana Slim Stevia sebagai sponsornya.

Tidak seperti Surat Cinta Untuk Starla yang diupload dalam satu waktu meskipun terpisah menjadi beberapa bagian, SOre: Istri Dari Masa Depan lebih bikin geregetan pononton karena diupload satu minggu sekali dengan durasi ± 16 menit. Mengambil lokasi syuting yang indah di Italia dan Indonesia menjadi salah satu kelebihan web series ini.

Jonathan (Dion Wiyoko) adalah seorang pemuda Indonesia yang tinggal di Itali. Pada suatu hari, seorang wanita bernama Sore (Tika Bravani) muncul dan mengaku bahwa dia adalah istri Jonathan dari masa depan. Jonathan sempat nggak percaya dan menolak keberadaan Sore yang selalu muncul di dekatnya. Tetapi lama-kelamaan Jonathan pun ikut arus, disisi lain dia enjoy saat bersama Sore.

Ada orang pernah bilang, kenapa senja selalu menyenangkan. Kadang dia hitam kelam, kadang dia merah merekah. Tapi langit selalu menerima dia apa adanya. – Sore

Kisahnya manis seperti produknya. Web Series yang dipersembahkan oleh Tropicana Slim Stevia dan racikan cerita dari Silvia Widjaja (Producer & Director) dan Yandy Laurens (Script Writer) begitu memikat. Sampai saat ini di Episode 1 web series ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 1,1 M sejak dirilis dari tanggal 31 Januari 2017.

Soundtracknya yang dinyanyikan oleh Kunto Aji dan Adhitia Sofyan nendang banget di kuping. Barang siapa yang sudah nonton web series Sore, dijamin bakalan nyari lagunya di youtube dan googling liriknya. Pasti!

Baca Juga: Review Webseries SORE: Istri Dari Masa Depan, Cerita Indonesia Rasa Korea

Karena Karina

Web Series Karena Karina baru saja dirilis tanggal 12 April 2017 tetapi sudah ditonton sebanyak hampir 500k di episode 1. Web Series ini persembahan dari dr. m sama seperti Surat Cinta Untuk Starla. Dengan penulis cerita Rifki Ardisha, web series ini masih mencoba untuk menggaet kalangan remaja dengan genre Romance. Karena Karina dibintangi oleh 5 youtuber yang aktif dan masing-masing episode di upload di akun mereka yaitu Lula Lahfah, Caca Zeta, Nada Syifa, Anthony Yaputra, dan Sergio Stephen.

Berhenti untuk berlari atau kembali menyayangi? -Karina

Bercerita tentang Indra dan Karina yang bertemu kembali setelah lama mereka putus hubungan. Masing-masing sudah mempunyai pasangan dan punya hidup yang baru. Yang bikin seru web series ini adalah cerita yang terbayang-bayang sama kenangan bersama mantan. Bagaimana mereka menghadapi masa lalu yang belum tertuntaskan?

Soundtrack web series Karena Karina ini juga asyik banget dan sudah dirilis di iTunes tanggal 12 April 2017. Lagu yang berjudul Left Unsaid dinyanyikan oleh Maura Gabriella bagus banget! Saking bagusnya sampai lebih fokus sama soundtrack daripada web seriesnya. 😀

Baca Juga: Left Unsaid – Maura Gabriela Ost. Karena Karina

Pencarian Terkait:

web series indonesia 2017, sinopsis karena karina, web series indonesia, Webseries indonesia, web series 2017 indonesia, web series 2017, lagu korea ost my secret romance lwngkap, webseries terbaru, kapan himalaya tayang di antv, lagu india di launching cinta di pangkuan himalaya, arti kata two wives com, web series karena karina, kapan sinopsis cinta di laut himalaya tayang di ANTV?, Karna karina, web series terbaru, lagu episode 2 drama man to man, web series drama 2017 indonesia, peran utama cinta di pangkuan himalaya siapa, sinopsis sinetron cinta dipangkuan himalaya, webseries 2017 indonesia, drama web sore indonesia, daftar webseries, web series youtube indonesia 2017, web series youtube indonesia, webseries indonesia apa saja, webseries indonesia 2017, webseries youtube indo, websrories indonesia di youtube, wbe series indonesia 2017, wikipedia cinta dipangkuan himalaya, web series favorit 2017 indonesia, two wives bahasa insobesia, two wife tgl 15 05 bahasa indonesia, tokoh dalam pangkuan himalaya, tempat syuting tropicana slim stevia, tempat syuting tropicalna slim stevia, web series yg ada d indonesia, webseries indo 2017, web series indonesia dowbload, web series te, web series lula lahfah, webdrakor, webseries 2017, web series indonesia yang wajib di tonton, web series indonesia wajib tonton indonesia, web series indonesia wajib ditonton, web series indonesia terbaik, webseries 2017 indo, web series indonesua, webseries indonesia terbaru, web series indonesia romance, temen vindi yang di sinetron cinta di pangkuan himalaya, syuting cinta di pangkuam himalaya di indonesia, soundtrack karena karina the series, downlod lagu korea same, drama yang di mainkan ha seok jin, dwonload lagu ariana john legend, film cinta per episode di youtube karena karina sore, film web series ind, film web series indonesia, Film web series indonesia 2017, alasan berakhirnya sinetron cinta dipangkuan himalaya, daftar webseries 2017, coret pemain cinta, Apakah pemain cinta d pangkuan himlaya masih d indonesia, bahasa indonesia untuk two wives, beauty and the beast ariana grande planet lagu com, biodata pemain istri masa depan, cerita di pangkuanhimalaya, cerita two wives bahasa indonesia, cinta di pangkaun himalaya serial wikipedia, Cinta pangkuan himalaya vindi eps hari ini, kapan pemain cinta dipangkuan himalaya ke indonesia, kenapa cinta dipangkuan himalaya sudah tidak ada di youtube, semua judul lagu india yang dinyanyikan di launching cinta di pangkuan himalaya, siapa pemain dari film cinta di pangkuan himalaya, sinopsi cinta di pakhina himalaya, sinopsis sore the series, song track pangkuan himalaya, soundtrack di sinopsis cinta di pangkuan himalaya, soundtrack dipangkuan himalaya, soundtrack drama my secrets romance berjudul hey, sampai eps berapa cinta di pangkuan himalaya?, profil pemain cinta himalaya, kok ruler epi 5 nggak ada di youtube, kumpulan webseries indonesia 2017, kumpulan webserries indonesia, lagu drama tunnel, my secret romance ending nikah, para pemain cinta dihimalaya, pemain indonesia di cinta di pangkuan himalaya, profil dion wiyoko dan tika bravani, apakah pemain cinta d pangkuan himalaya masih berada d indonesia

Leave a Reply

counter free hit invisible