Review Drama Korea: Saatnya Berhenti Baper, The Liar And His Lover Sudah Berakhir

Ditengah populernya drama korea bergenre mystery, thriller dan suspend belakangan ini. Drama korea The Liar and His Lover adalah satu-satunya genre romance yang saya ikuti. Gimana nggak capek kalo marathon di industri drama korea menghadirkan plot menegangkan dan penuh misteri. Akhirnya saya menyambut bahagia dengan adanya drama korea receh yang bercerita tentang cinta 😀

Awal kemunculan drama The Liar and His Lover saya terlalu antusias hingga merasa punya ekspektasi yang tinggi terhadap drama ini. Sebelumnya saya ngikutin The Liar And His Lover versi movie yang diproduksi oleh Jepang. Karena punya pegangan standar sebelum diremake sama versi Korea, hal ini yang bikin first impressions saya di episode 1 dan episode 2 mengecewakan. Loh kok gini? Loh kok gitu? Tapi satu hal yang saya lupa, saya membandingkannya dengan versi Jepang yang durasinya kurang lebih 2 jam (kalo tidak salah ingat). Tentunya The Lair and His Lover versi Korea mmepunyai pengembangan cerita yang lebih panjang. Nah, inilah yang saya lihat setelah nonton episode 1 dan episode 2.

Review Drama Korea The Liar and His Lover Episode 7-8- Makin Baper!

Baca: Biodata Member Crude Play Versi Korea | The Liar and His Lover

Cerita Cinta Remaja

Saya adalah penikmat cerita remaja. Kayaknya mau umur saya setua apapun cerita remaja akan selalu nikmat untuk ditonton dan dibaca. Siapa yang kayak gini juga coba? Siapa? *cari temen*

Cerita The Liar and His Lover itu gaje banget

Itu salah satu komentar teman saat kami sedang asyik ngobrol. Justru karena kegajean Joy (Yoon So Rim) yang sesuai dengan umurnya masih SMA jadi punya daya tarik sendiri menurut saya. Saya suka gimana So Rim bertingkah kekanak-kanakan ketika bertemu dengan idola. Siapa sih yang nggak malu kalo diliatin sama orang yang kita kagumi? Ekspresi So Rim sewaktu ditatap matanya sama Chan Young ini bikin geli sekaligus bikin saya senyum-senyum. Lalu ikutan malu sendiri. *buka rahasia*

Belum lagi betapa cute-nya ketika Jin Woo curhat sama Gyoo Sun saat dia patah hati nggak dianggap cintanya pada So Rim. Jin Woo dan Gyoo Sun duduk berdua sambil minum susu tengah malam. Haha, kalo orang dewasa udah curhat sambil minum soju nih.

Yang bikin saya kagum sama So Rim adalah dia bisa membedakan rasa kagum sama rasa cinta. Yang bahkan nggak bisa dibedakan sama Seo Hyun (Girl’s Generation) saat pertama kali diwawancarai dalam variety show We Got Married. Yawla, ini saya ngakak bener saking gemes lihat ekspresi sama jawaban polos Seo Hyun. Loh, kok jadi bahas Seo Hyun? *fokus*

So Rim bisa membedakan perasaannya dengan Han Gyeol adalah cinta sedangkan dengan Chan Young adalah kagum. Kalo sama Jin Woo sih murni sahabat. Jadi So Rim direbutin banyak lelaki nih di The Liar and His Lover? Iya, habis itu diserbu sama member BTOB. Nggak ada yang boleh merebut Joy dari Sungjae!! *mengkhayal tingkat tinggi*

Bisa dihitung berapa hebatnya So Rim mematahkan hati banyak lelaki. Kalo kamu sudah dipatahkan berapa kali oleh lelaki? :p

Baca: Profil Member Mush and Co: The Liar and His Lover (Korean Drama)

Cerita Persahabatan

Bagaimana perasaan kita kalo sejak awal sudah menjerumuskan temannya dalam lubang hitam demi kepuasan batin dirinya? Ya, itulah yang dilakukan Han Gyeol tanpa sadar pada teman-temannya. Crude Play akan debut menjadi sebuah band dengan catatan, dia keluar dari band dan akan menjadi produser eksklusif Crude Play. Lalu siapa yang mengisi posisi Han Gyeol sebagai basis? Chan Young adalah basis yang awalnya disewa Sole Music untuk memainkan instrumen band Crude Play yang sesungguhnya. Tiga anggota Crude Play lainnya merasa ada orang asing yang tiba-tiba masuk dalam wilayah persahabatan mereka dan tidak terima. Crude Play selama bertahun-tahun selalu bermain lypsinc dengan instrumennya kecuali Chan Young yang berbakat. Seperti itulah awal kebencian Chan Young terhadap band Crude Play yang sudah berjalan bertahun-tahun lamanya. Kalo dibilang tindakan Chan Young itu jahat, iya. Kasihan, iya.

Ending Bisa Ditebak

Saya punya bayangan di akhir episode akan dimunculkan konser Crude Play yang sesungguhnya. Tapi impian itu hanya sedikit melenceng sajalah. Semua karakter berubah menjadi baik, lembut tanpa harus beradu urat seperti episode sebelumnya. Dari episode 1-16, sepertinya episode yang paling berkesan yaitu ketika Han Gyeol dan So Rim pertama kali berkencan (lupa di episode berapa), pengakuan cinta di episode 9 dan tangisan In Ho di episode 15. Ini sudah lebih dari spoiler belum? *dikeplak*

Ya, gitu deh nasibnya pemeran ke sekian.

Kalo dipikir-pikir iya juga. Sejak awal kesel banget ketika Shi hyun lagi enak-enak nyanyi lalu di cut scenenya dan beralih dengan adegan lain. Kebersamaan Crude Play akhirnya sedikit terbayar di akhir menjelang berakhirnya episode Th Liar and His Lover. Percakapan dan perkelahian Han gyeol dengan Crude Play terutama dengan Shi Hyun rasanya bikin gemas. Hari ini mereka marahan, tanpa perlu waktu yang lama mereka bisa baikan lagi.

Baca: Review Kanojo wa Uso o Aishisugiteru: The Liar And His Lover Versi Jepang

Rating

Acuan rating di lembaga survey tidak bisa jadi acuan apakah cerita drama ini bagus lalu drama yang tayang di waktu yang sama pada channel lain tidak bagus. Semua tergantung selera penonton. Kebetulan aja rating The Liar and His Lover jeblok di Korea karena rata-rata menduduki peringkat satu koma sekian persen. Untuk hitungan channel TV kabel memang wajar kalau kalah dengan channel umum (Ngademin ahti fans The Liar and His Lover biar nggak sedih).

Kalo menurut selera saya, rating The Liar and His Lover 2.9/5. Well, paling enggak soundtrack dan suara Si Hyun bikin saya ngikutin terus drama ini. Upgrade jadi 3/5 bolehlah. Hehe

Pencarian Terkait:

nama pemin the liar, pemain thr luar and his lover, review drama the liar, rating drama korea the liar and his lover, ost drakor crude play, akhir kisah the liar and his lover, lagu mush&co crude play, ending cerita the liar and his lovers, durasi drama the liar his lover, biodata ilhaeun pemain di liarand hus lover, apakah the liar and his lover drama korea berakhit bahagia, the liar and his lover bagus nggak

No Responses

Leave a Reply

counter free hit invisible