Review Drama Korea: On the Way to the Airport (2016)

Disela-sela kesibukan sewaktu menjelang akhir tahun 2016, di grup wasap heboh lagi ngikutin drama On the Way to the Airport. Dari judulnya pasti sudah ada bau-bau tentang Airport ya. Setelah mencoba untuk nonton karena teman-teman ngerumpiin kalo ini tuh cerita cinta dewasa. Well, meskipun saya semakin menua tapi masih asik-asik aja dengan nonton film ABG. Contohnya School 2015 πŸ˜€ Yang main masih pada kinyis-kinyis sama kayak saya *dikeplak kimchi*

Akhirnya bisa nonton Lee Sang Yoon lagi setelah drama Angel Eyes yang berpasangan dengan Go Hye Sun kemudian drama Second Time Twenty Years Old sebagai Pak Dosen dengan lawan main Choi Ji Woo sebagai emak-emak yang balik kuliah layaknya anak ABG. Dalam drama OTWTTA, Lee Sang Yoon dipasangkan dengan Kim Ha Neul. Terakhir nonton akting Kim Ha Neul saat main di Gentleman Dignity bareng om-om cakep <3 *skip saja bagian ini pemirsah*

Soo A dan Do Woo

Choi Soo A (Kim Ha Neul) adalah seorang pramugari. Ibu dengan seorang anak cantik berusia 12 tahun dan suaminya berprofesi sebagai pilot. Meskipun bekerja di Airlines yang sama, Choi Soo A tidak pernah satu shift terbang dengan Park Jin Suk yaitu suaminya. Karena frekuensi pertemuan mereka yang sangat jarang sekali membuat komunikasi keluarga kurang baik. Meskipun di sisi lain Soo A merasa sudah puas menjadi ibu dan istri yang baik. Ternyata pandangannya berubah setelah bertemu dengan Seo Do Woo. Seo Do Woo adalah seorang arsitek mempunyai seorang istri dan seorang anak tiri. Anak tirinya berteman dengan Hyo Eun saat sekolah di luar negeri. Istri Do Woo sangat terobsesi dengan karirnya dan dia juga tidak mempedulikan anaknya. Berkebalikan dengan istrinya, Do Woo sangat sayang dan selalu memperhatikan anak tirinya. Berawal dari perkenalan sebagai masing-masing orang tua, Soo A dan Do Woo akhirnya mulai merajut hubungan gelap.

Cinta dewasa yang dimaksud dalam drama ini memang mengangkat tema persoalan dalam sebuah mahligai pernikahan. Mengambil cerita tentang perselingkuhan sejujurnya drama ini dapat dikatakan bagus alurnya. Tapi saya sangat tidak setuju dengan inti ceritanya karena mengajarkan hal yang buruk. Memang terkadang diperlukan sudut pandang lain dalam menghadapi suatu hal tapi tetap harus berada dalam alur yang benar.

Pandangan saya mengenai perselingkuhan itu selalu negatif. Apapun itu alasannya mereka yang sudah punya hubungan, baik itu pacaran ataupun menikah nggak selayaknya untuk melakukan kebohongan. Pesan moral yang disampaikan di OTWTTA ini negatif, di drama ini menjelaskan kenapa sih kok pasangan bisa selingkuh? Kenapa sih kok ketemu sama orang yang lebih nyaman dan menyesal karena ternyata sudah menikah? Menikah itu komitmen yang harus dipegang seumur hidup. Makanya memutuskan untuk menikah itu harus dengan pertimbangan matang ya gaes. Jangan karena diburu orangtua untuk menikah lalu dapat seadanya. Nanti alasan tersebut bisa dijadikan excuse ketika ada masalah, ‘dulu kan nggak cinta-cinta amat, wajar kalo sekarang perasaan berubah.’ Jangan kayak gitu ya gaes πŸ™‚

Selepas dari nilai moral dari drama OTWTTA, peran yang dimainkan masing-masing karakter sangat mulus. Kim Ha Neul cocok banget mengisi karakter protagonis Soo A yang terlihat lugu, polos, lemah, bimbang, nan labil ngalahin ABG. Bahkan keputusan Soo A untuk memilih hidup bersama Do Woo sangat tidak konsisten dengan apa yang dia ajarkan pada anaknya. Ternyata cinta itu memang buta sangat menggambarkan cerita di drama On the Way to the Airport. Nggak peduli deh udah punya suami Β dan anak ataupun sebaliknya. Yang penting bisa bahagia. Saya sih menilainya begitu yang dipikirin Soo A. Walaupun suaminya itu ignorant, cuek dan ternyata memang playboy (maklum kan pilot) nggak ada usaha memperbaiki hubungan sama sekali untuk lebih baik. Bahkan Soo A memilih tinggal berjauhan di pulau Jeju.

Untuk babang Lee Sang Yoon, kenapa kamu tergoda sama wanita lain sih bang? Kenapa? *pegang kerah baju bang Sang Yoon* Karakter Lee Sang Yoon sebagai Seo Do Woo memang lovable banget sih. Seo Do Woo orangnya sopan, perhatian, lembut dan banyak pamer senyum lesung pipitnya. Cewek mana yang nggak meleleh diajak main api sama orang macam itu? *ngacung* Saya sih nggak ngaruh ya #ehem

Pesan untuk yang suka nonton film atau drama dengan tema negatif. Jangan menelan mentah-mentah ceritanya tapi pahamilah pesan moralnya. Jika yang disampaikan adalah hal yang negatif bisa dijadikan pelajaran biar nggak bodoh-bodoh amat kalo suatu ketika ada yang nipu. Gitu, ya! πŸ™‚

Rating: 3/5

Pencarian Terkait:

bagus gaon the way to the airport

No Responses

Leave a Reply

counter free hit invisible