Resep: Asinan Buah Salak

Asinan salak

Gimana Cara Buatnya?

Nggak punya cemilan saat pengin ngemil itu rasanya seperti punya gebetan tapi ndak bisa kesampaian. Hahaha, ngeselin. Jadi ketika masih punya bahan-bahan makanan apapun di kulkas segeralah dimanfaatkan. Beberapa hari yang lalu dapat oleh-oleh salak satu kantong plastik berukuran besar dan di rumah jarang banget yang ngelirik kalo emang lagi nggak pengin. Sementara saya orangnya gampang bosen dengan makanan yang itu-itu aja, dapet ide yang turun dari kahyangan dan mumpung punya banyak stok buah salak di rumah sempet iseng dibikin asinan.

Walaupun cuaca lagi labil terkadang panas lalu mendung lalu panas lagi nggak ada salahnya juga nyetok cemilan asinan dari buah salak. Kenapa salaknya dibikin asinan kok nggak makanan yang lainnya? Kebetulan resep yang paling mudah dan cepat untuk olahan salak adalah asinan 😀

Bahan Membuat Asinan Buah Salak:

  • Salak
  • Gula Pasir 8 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Asam Jawa atau Cuka
  • Cabai Rawit sesuai selera
  • Air 3 gelas belimbing

Asinan Buah Salak

Cara Membuat Asinan Buah Salak:

  1. Kupas kulit salak, potong salak menjadi 4 bagian atau sesuai selera. Di potong jadi 2 juga oke.
  2. Cabai Rawit diuleg sampai halus.
  3. Tuangkan air ke dalam panci, lalu direbus bersamaan dengan gula, garam, asam jawa, dan cabai rawit.
  4. Tunggu sampai kuah asinan mendidih lalu matikan.
  5. Biarkan kuah dingin
  6. Setelah benar-benar dingin baru masukkan salaknya. Biar rasanya lebih nyes, simpan di kulkas dulu beberapa jam.

Gampang banget kan cara bikin Asinan Buah Salak. Dengan resep kuah yang sama bisa diganti juga dengan buah-buahan lainnya, dengan rambutan, kedondong, mangga, nanas yang rasanya asam-asam gitu malah seger 🙂 Jangan kebanyakan cabe rawitnya ya kalo nggak mau kena diare. Bukan pengalaman saya sih ini, tapi mbak yang sempet nyicipin asinan salak buatan saya. Saya sih suka yang pedes, manis dan asin. Jadi rasanya nano-nano rame rasanya!

Pencarian Terkait:

pemeran utama difilm cinta dipangkuan himalaya, cara salak jsdi asin, count stars yuna liar the lover mp3, lagu film cinta di pangkuan himalaya di antv, Lirik Lagu flm cinta ku di pangkuan Himalaya, ost mystery quee, ost the liar and his lover episode 6#spf=1, sinopsis cook up a strom

Leave a Reply

counter free hit invisible