Member BLACKPINK: Siapa Bias Kamu?

Gara-gara geger 2NE1 bubar di tahun 2016, yang tadinya buta gosip soal musik di negeri Korea kembali ditunjukkan jalan. Kalo yang lain lagi asyik berantem di forum-forum karena nyalahin YG sebagai orang yang bertanggungjawab atas bubarnya 2NE1. Ditambah lagi keluarnya Gong Minzy dan Park Bom yang tidak melanjutkan kontrak dengan YG. Fanbase Blackjack sungguh mengalami ujian pahit di akhir tahun 2016 *puk-puk*.

Daripada ribut-ribut kenapa 2NE1 bubar dan menyalahkan pihak yang sama sekali nggak dikenal juga 😐 lebih baik move on dengan girlband barunya YG Entertaiment yaitu Blackpink. Mengambil konsep yang nggak jauh beda dari 2NE1, Blackpink terdiri dari 4 personil yang multitalenta, berbeda karakter satu sama lain dan memancarkan kharisma kalo udah gabung jadi satu. Karena bingung macam ABG labil mau pilih bias yang mana, atas saran ‘kecil’ saya disuruh nontonin Weekly Idol Eps. 277 dan Running Man Eps. 330. ‘kecil’ sebagai ibu guru di kampungnya sana termasuk update dengan gonjang ganjing dunia per-korea-nan. Salut sama ibu guru satu itu untuk urusan remeh temeh biginian aja masih sempet update. Jadi saya nurut aja dapat saran dari suhu ‘kecil’ 😀 Dulu pas jamannya hits aplikasi V-apps juga disetanin sama ‘kecil’ sampe pernah dapat posisi tertinggi karena sering ngulang video Bigbang. Kalo soal point ya masih kalah sama lainnya, yang penting pernah jadi yang tertinggi aja posisinya di V-app Bigbang. Alay ya? 😀 😀

Nyambung lagi soal 4 personil Blackpink yang akan saya bahas satu per satu sebagai berikut, cus yuk!

  1. Jennie

Jennie Kim merupakan anggota Blackpink yang paling duluan dikenalkan ke publik. Dimulai saat berkolaborasi dengan G Dragon dalam lagunya Black dan menjadi model video klip dalam lagu That XX. Dek Jennie ini aura artisnya sudah berkibar bak bendera di ujung tiang. Bahkan jauh sebelum mulai debut dengan grupnya di Blackpink. Kalo menurut saya, Jennie ini titisannya dek CL saat di 2NE1. Dari gesture, style, dan posisinya sebagai rapper di grupnya Blackpink sama seperti dek CL saat masih di 2NE1. Aura kemagisannya (kok jadi serem ya) terpancar dan diakui oleh Seungri kalo dek Jennie ini paling charming di YG. Kali ini onnie setuju sama pendapat Seungri.

Jennie Blackpink via yg-life.com

Jennie Blackpink via yg-life.com

2. Lisa

Satu-satunya warga asing di grup Blackpink, Lalisa Manoban lahir dan besar di Thailand. Lisa merupakan peserta peringkat pertama audisi global YG Entertaiment di Thailand. Pernah kepo di IG Peach Pachara, dia nongol di foto dan dek Peach Pachara promosi single lagu Blackpink ‘Bombayah’. Lisa ini jago banget nari diantara member Blackpink. Lisa ini versi terbarunya Minzy selain sama-sama maknae di grup, gayanya cool, badannya lentur kayak karet dan nyenengin banget lihat Lisa Nari. Jadi pengin ikutan joget! *dicancang di pohon palem*

Lisa Blackpink

Lisa Blackpink via yg-life.com

3. Jisoo

Kalo Lisa, Jennie dan Rose member Blackpink yang import dari audisi berbagai negara, Park Ji Soo ini member yang dari lahir sampai besar di Korea Selatan. Wajahnya yang cute dan innocent sudah sering menjadi model iklan, majalah ataupun bermain film. Faktanya Jisoo adalah member Blackpink yang paling tua. Kalo di 2NE1 leader-nya adalah CL yang notabene lebih muda dibandingkan Kakak Park Bom, Blackpink tidak mempunyai seorang leader. Setiap memperkenalkan diri di depan audiens mereka tidak pernah menyebut leader Blackpink. Posisi keempat member setara untuk mendukung dan mengisi keutuhan Blackpink. Sekilas Jisoo ini mirip sama Son Ye Jin, sedikit mirip juga dengan Sandara Park. Tuh kan jadi keinget 2NE1 lagi #TeamGagalMoveOn.

Jisoo Blackpink

Jisoo Blackpink via yg-life.com

4. Rose

Entah kenapa tiap lihat Rose pasti teringat dengan Yuri SNSD atau Naeun Apink. Suara Rose paling bulet dan kece di antara member Blackpink. Konon katanya dulu dia memang penyanyi gereja saat masih tinggal di Australia. Rose terpilih dari ribuan peserta audisi global YG di Australia. Saat diterima menjadi trainee YG, Rose memutuskan untuk kembali ke Korea Selatan untuk menjalani trainee. Lucunya pas nonton Weekly Idol eps. 277, Rose heboh sendiri saat bertemu dengan Hyeong Don karena setiap kali melihat wajahnya teringat dengan ayahnya 😀

Rose Blackpink via yg-life.com

Rose Blackpink via yg-life.com

BLACKPINK

BLACKPINK via yg-life.com

Melihat Blackpink debut rasanya seperti cermin dari 2NE1. Saya nggak mempermasalahkan kenapa 2NE1 bercerai berai tapi yang pasti Blackpink bisa menjadi angin segar ditengah keringnya girlband kece di Korea. Kamu masuk #TeamJennie #TeamLisa #TeamJisoo atau #TeamRose?

I vote, #TeamJennie dan #TeamLisa!

Oh, nggak boleh pilih 2 ya? Oke, I vote, #TeamJennie! 😀

Leave a Reply

counter free hit invisible