Kuliner Pedas: Dugem di Mie Clubbing

Topik kuliner yang sedang viral banget di dunia maya salah satunya adalah makanan pedas. Banyak banget youtuber-youtuber yang mengunggah aksi mereka saat makan pedas. Banyak juga yang nggak suka pedas pada akhirnya menerima challenge dari viewer untuk makan pedas. Kalo bagi saya sendiri sebagai orang biasa saja, bukan youtuber ataupun influencer makan makanan pedas adalah makanan sehari-hari. Setiap hari pasti ada sambal yang terhidang di meja makan. Tapi, seberapa pedas sih yang masih bisa saya tolerir saat makan? Nah, ini harus dibaca sampai bawah nih ya.

Ngelanjutin soal kulineran pedas, di Semarang (tempat nomaden saya tinggal sekarang ini) mulai menjamur tempat makan yang menyediakan menu pedas. Salah satunya Mie Clubbing yang lokasinya di Banyumanik. Sebenarnya pengin banget nyobain Ayam Geprek Pak Gembus cabang Semarang, tapi sudah muterin Taman KB puluhan kali juga nggak nemu. Susahnya udah kayak nyari jodoh #uhuk

Lokasi Mie Clubbing Semarang

Lokasi Mie Clubbing Semarang

Tempatnya agak jauh dari rumah, tapi meskipun badai menghadang demi makan pedas pun langsung tancap gas πŸ˜€ Saat sampai di depan Mie Clubbing, pengunjungnya agak sepi apakah karena mahasiswa unyu sedang pulang kampung untuk liburan atau memang tempatnya yang luas banget jadi kelihatan sepi. Sesuai dengan namanya, alunan musik clubbing (atau setahu saya jenis musik EDM) menggema menemani pengunjung yang sedang menikmati makanan. Suasana seperti tempat clubbing akan lebih terasa kalo datang pas malam hari. Lampunya gemerlap seperti tempat disco, nggak kalah sama tempat disco beneran πŸ˜€

Interior Mie Clubbing

Suasana Mie Clubbing

Dapur Mie Clubbing

Dapur Mie Clubbing terlihat dari depan

Pertama masuk ke dalam langsung diminta pesan sekalian sama mbak kasir dengan seragam warna pink, berhubung saya juga baru pertama kali jadi agak lama juga mau milih menu. Pilihan menunya nggak banyak tapi level cabenya harus saya pikirkan dengan matang, takutnya khilaf nggak bisa pulang πŸ˜€

Menu Mie Clubbing

Menu Mie Clubbing, ada juga menu Chicken Katsu tapi nggak saya foto

Menu Minuman Mie Clubbing

Menu Minuman Mie Clubbing

Uniknya selain nama menu yang disesuaikan dengan nama tempat makannya ala-ala clubbing, harga yang ditawarkan juga sangat menarik perhatian. Harga Mie Clubbing dibandrol seharga 9.9k, kenapa nggak langsung 10k sekalian aja kan? Mungkin dengan harga yang unik tersebut merupakan salah satu strategi bisnis dari pemilik tempat makan. Tujuannya memang untuk menarik perhatian selain membuat beda dengan tempat makan yang lain. Terkadang saya kalo lagi kumat merhatiin harga makanan yang saya beli memang suka geregetan lihat harga yang nggak genap, misalnya 9.9k. Gemes aja gitu dapat kembalian 100 yang untungnya nggak diganti sama permen πŸ˜€

Bisa request seberapa banyak cabe yang kamu mau. Level berapapun harganya sama.

Ini yang bikin saya salut sama pengelolanya karena harga cabe sampai sekarang masih mahal. Padahal cabe yang dipakai adalah cabe setan alias rawit yang pedes banget. Beli cabe eceran sama tukang sayur keliling di kompleks 2.5k dapat 5 biji. Apa kabar kalo Mie yang dibandrol harga maksimal 10.9k dengan level nggak pulang (cabe 75) ya?Biaya produksi sama penjualan sudah timpang banget. Saya sempet nanya sama pegawainya, apa cabe yang dipakai memang cabe setan beneran? Mereka bilang iya. Cuma apakah jumlahnya sesuai dengan yang tertulis di menu apa enggak, saya nggak konfirmasi sama mereka.

Selevel ayam geprek yang sudah terkenal di Jogja saja saat harga cabe melambung tinggi, cabe yang diuleg sesuai request pasti dihitung harga sendiri. Tapi kalo harga cabe sudah normal, mau minta cabe berapapun dikasih dah.

Mie Dugem Level Pulang Jam 2

Mie Dugem Level Pulang Jam 2

Sebelumnya saya pernah kuliner mie level di tempat lain dengan cabe 15. Secara keseluruhan masih bisa saya makan sambil ketawa-ketawa lihat teman-teman makan kepedesan. Nah, challenge buat saya kali ini apakah saya mau mengulang lagi dengan level yang sama meskipun di tempat makan berbeda? No! Saya pilih Mie Dugem Level Pedas Pulang Jam 2 (cabe 30). Hasilnya saya makan sambil nangis dan diliatin sama adek kecil yang masih balita πŸ˜€ πŸ˜€ Efeknya 2 hari berturut-turut perutnya dugem dan bolak balik ke kamar mandi πŸ˜€ πŸ˜€

Mie Clubbing dari dekat

Potongan Cabe rawitnya bisa keliatan kan?

Selain menu mie yang bikin perut dugem, tersedia juga menu dimsum. Lumayan banget untuk meredakan chilli attack setelah makan mie. Apalagi saya nggak sempat beli susu dulu untuk penawar pedas. Kemudian saya pesan Β juga Swekiaw, Somay, Keyca dan Lumpia Kulit Tahu. Untung nggak khilaf cobain semuanya πŸ˜€ Harga yang tercantum di menu itu harga per biji bukan harga per porsi ya. Saya sempet terkecoh dengan foto di menu, setiap menu dimsum di gambar ada 3 biji. Saya kira harga 4.5k itu sudah dapat 3 biji Swekiaw misalnya. Ternyata salah banget! πŸ˜€ πŸ˜€

Mie Dugem Level Pulang Jam 2 dan Menu Pendamping: Swekiaw, Keyca, Somay dan Lumpia Kulit Tahu

Mie Dugem Level Pulang Jam 2 dan Menu Dimsum: Swekiaw, Keyca, Somay dan Lumpia Kulit Tahu

Dari keempat menu dimsum yang menjadi favorit saya adalah Lumpia Kulit Tahu. Daging ayamnya banyak banget dan ada sayurannya juga. Berhubung pedasnya Mie Dugem sudah hilang, sisa serpihan cabe rawitnya saya makan barengan menu dimsum. Sayang banget harga cabe masih mahal tapi dibuang gitu aja *pret* Bilang aja doyan, pake ngeles segala deh πŸ˜€ Pedasnya Mie Clubbing ini cepet hilang di mulut tapi efeknya bikin perut dugem, hahaha.

Sejujurnya kalo makan makanan yang terlalu pedas juga makannya jadi kurang menikmati karena terlalu sibuk dengan ‘huhah huhah’ lalu minum air. Esensi dari makanan enak dan bisa bikin kenyang jadi terlewatkan. Jadi kalo tujuannya makan pengin kenyang dan udah laper banget jangan pesan dengan level yang terlalu tinggi. Mendingan pesan menu yang pedasnya sedang-sedang saja.

Harga menu di Mie Clubbing memang sangat terjangkau, apalagi lokasinya yang strategis dekat dengan lokasi kampus. Jadi buat mahasiswa yang punya uang pas-pasan di akhir bulan juga bisa kongkow cantik dengan budget irit. Total pesanan saya 31.7k sudah dapat menu utama, 4 dimsum dan 1 botol air mineral.

Menu Utama:

Mie Dugem Level Pulang Jam 2 10.9k

Air mineral 4k

Menu Dimsum:

Swekiaw 3.9k

Keyca 4.5k

Somay 3.9k

Lumpia Kulit Tahu 4.5k

Pencarian Terkait:

warung anglo nologaten, cara penyajian mie clubbing, daftar menu warung anglo nologaten jogja, gambar mie dugem, harga di waroeng anglo, menu di anglo jogja, mie clubbing semarang

Leave a Reply

counter free hit invisible