How To: Cara Memunculkan Kolom Komentar di WordPress

How To-Cara memunculkan kolom komentar di wordpress

Baca sampai selesai ya πŸ™‚

Kali ini saya lagi ada tamu Alien yang jago banget soal IT, jadi bebas tanya-tanya soal hal sepele tapi sungguh yang sepele itupun saya enggak tahu. Karena semboyan malu bertanya sesat di jalan akhirnya saya setelah dapat kesempatan ngobrol sama si alien dapat banyak ilmu. Salah satunya adalah memunculkan kolom komentar di blog wordpress. Saya ini kan termasuk geng suka tengok kolom komentar setelah posting. Jadi bisa tahu, seberapa besar sih yang aware dan notice sama tulisan receh saya ini? Kalopun nggak ada yang komen ya nggak apa-apa, tapi kalo ada yang komen di blog saya pastinya lebih bahagia. Haus akan pengakuan dan agak narsis dikitlah saya ini πŸ˜€

Namanya We, iya si Alien namanya We. Singkat padat, jelas dan mudah diingat. Setelah ngobrol ngalor ngidul, pertanyaan-pertanyaan saya terjawab sudah. Berikut obrolan saya sama We, simak ya!

We, Sejak pertama blog ini launching setiap posting artikel kenapa ada tulisan comments are closed?

Dari awal udah disetting gitu kali atau bawaan dari theme premium. (Jawabannya singkat dan terkesan pelit di awal tapi saya tetap kepo sama si We)

Kurang tau juga kalo emang dimatiin komennya dari awal. Yang jelas di live preview theme-nya ada kok kolom komentarnya. Salah gue?

Nggak usah drama kayak manusia di Bumi deh. Coba sini lihat blognya. (Tetep cool jawabnya)

Laptopnya dipegang sama We, lalu dijelasin ini itu. Detailnya pakai gambar deh biar gampang, lagian We kalo jawab juga singkat. Rumpinya nggak asik πŸ™

Awalnya di bawah artikel nggak muncul kolom komentar seperti ini

discussion comment wordpress 4

Penginnya munculin kolom komentar πŸ™ siapa tahu ada yang baik hati kasih sepatu docmart kan? *ngarep*

Dengan tangan ajaib We, kesulitan berubah jadi kenyamanan. Langkah-langkahnya adalah:

1. Klik setting dan pilih menu discussion.

2. Setelah itu akan muncul deskripsi pilihan yang ada di bawah ini

discussion comment wordpress

Kolom discussion 1/3

discussion comment wordpress 2

Kolom discussion 2/3

discussion comment wordpress 3

Kolom discussion 3/3

3. Centang kolom yang menurut kamu perlu dimunculkan atau nggak dan jangan lupa klik save. Tanpa save, tidak akan ada perubahan di halaman blog kamu

4. Step selanjutnya klik post lalu edit artikel yang ingin dimunculkan kolom komentarnya. Dibagian atas ada tulisan screen option, klik anak panahnya

5. Centang Discussion dan Comment supaya muncul di kotak box Β pengaturan di bawah box tulisan artikel

6. Setelah box muncul, centang pilihan yang kamu inginkan

discussion comment wordpress 5

Centang kotak allow comment

7. Terakhir jangan lupa diupdate supaya di bawah postingan artikel muncul kolom komentar

8. Hasilnya nanti akan muncul seperti di bawah artikel ini deh πŸ™‚

 

Kamu nggak perlu khawatir lagi kalo kolom komentar blog kamu punya problem yang sama seperti punya saya. Cukup ikuti langkah-langkah yang diajarin sama We, kolom komentar di blog wordpress kamu pasti akan muncul. Kalo ndak bisa muncul juga bisa tanya langsung sama We di planet lunars ya. Jangan tanya saya, saya indak tau πŸ˜€ πŸ˜€

Pencarian Terkait:

lagu waiting for you mush and co, ost film india cinta di pangkuan himalaya#spf=1, donload lagu waiting for you mush and co, dowload film cinta di pangkuan himalaya, downloD sounyrack drama korea man xman, dwonload ill find you by julian, lagu chae yoo na di tlahl, lagu the liar and his lovers jepang, lagu yg ada di cinta di pangkuan himalaya antv

Leave a Reply

counter free hit invisible