First Impressions: Drama Korea My Secret Romance di Channel OCN

sinopsis my secret romance

Biarpun telat mau ngebahas Drama satu ini, tapi masih angetlah karena dalam masa tayang di OCN. Sejujurnya My Secret Romance adalah drama yang nggak bakalan saya tonton karena di episode 1 sudah dibikin ilfil dengan ceritanya yang klise, pengambilan gambar yang sekelas FTV (FTV-nya Korea tapi ya, bukan FTV Indo). But, guess what? Setelah nonton episode 2 lalu episode 3 saya dibikin jatuh cinta sama Sung Hoon. Siapakah gerangan Sung Hoon ini?

Kalo kepo dari sana sini ternyata Sung Hoon sudah banyak membintangi Drama Korea. Drama Korea yang diperankan Sung Hoon akhir-akhir ini diantaranya adalah Passionate Love, Oh My Venus dan Five Enough. Dimana dari tiga drama tersebut nggak satupun saya tonton, jadi maafkan kalo nggak notice cakepnya Sung Hoon sejak dini (apa sih ini? 😀 )

My Secret Romance, Drama Romance Pertama OCN.

Korean Drama addicted pasti tahulah kalo channel OCN adalah salah satu TV Kabel di Korea yang menayangkan drama kriminal, detective, mystery dan sebangsanya. My Secret Romance adalah project pertama OCN dalam menayangkan drama romantis yang dibumbui dengan cerita komedi. Mungkin direkturnya lelah menayangkan drama yang bikin tegang-tegang. Jadinya dirilislah drama romance untuk mengobati hati jones yang nelangsa 😀

Lumayan buat bekal nonton malam minggu kalo galau sendirian nggak ada yang ngajak ngedate. Nonton My Secret Romance bisa bikin malam minggu jadi lebih seger atau bikin sebel. Hahaha.

Baca Juga: 

Tiga Kata Tentang My Secret Romance: Cheesy, Predictable dan Hot.

Dialognya cheesy dan plot yang mudah ditebak karena klise tapi kenapa masih bisa saya tonton? Jawabannya karena abang Sung Hoon ini sungguh mubazir kalo nggak ada yang nonton dramanya. Plot yang klise ini bisa digugling kalo ngetik My Secret Romance, tentang seorang cowok dari keluarga kaya yang menjalankan perusahaan keluarganya. Karakternya arogan dan hubungannya dengan cewek hanya bertahan sesaat. Tapi setelah bertemu dengan Lee Yo Mi, hidupnya berubah. Lee Yo Mi udah bikin jatuh hati Cha Jin Wook sampai nggak bisa melupakannya. Karakter Lee Yo Mi yang lugu dan belum pernah punya pacar ini yang bikin ceritanya lebih greget. Apalagi kalo ditambah cinta segitiga? Cerita ringan, aktornya extremely hot (akhirnya keluar kata ini juga) dan ada cinta segitiga. How could you passed this drama so easily? 

Karakter Lee Yo Mi sejauh ini belum bikin rusak cerita dengan akting yang annoying. Suka cara Jin Wook isengin Lee Yo Mi, meskipun kekanak-kanakan dan tentu saja sudah banyak cerita klise seperti ini. Tapi saya kok makin cinta sama drama My Secret Romance. Nonton drama ini udah kayak obat penawar lelah karena ceritanya yang ringan dan nggak perlu mikir atau nebak yang aneh-aneh.

Setelah nonton episode pertama.

Yang saya suka di episode pertama adalah soundtrack di scene Lee Yo Mi dan Cha Jin Wook lagi duduk berdua di pantai. Itu sampai sekarang belum nemu judul lagunya apa dan siapa penyanyinya. Grub band yang nyanyi sempet dishoot sekilas saat scene di pantai. Selain lagu yang enak banget tersebut beneran nggak ada yang nempel diotak plot dramanya karena sungguh cheesy. Makanya saya bilang di awal, My Secret Romance bukanlah drama prioritas yang harus banget saya tonton. Tapi setelah lihat episode 2, semuanya berubah! Sung Hoon berhasil mencuri hatiku 😀

My Secret Romance tayang 12 Episode

Ada yang menyayangkan kenapa kok drama unyu begini hanya tayang 12 episode? Haduh, plis deh kalo misalkan dipanjangin jadi 16 episode sesuai standar drama-drama korea lainnya jatuhnya bakalan boring. Komposisi drama ini sudah pas dibikin 12 episode karena sejak awal ceritanya dibikin padat tanpa bertele-tele. Bagaimanapun meski banyak yang bilang drama ini klise dan cheesy, saya tetep butuh cerita receh buat ngisi hidup yang udah kebanyakan mikir beratnya masa depan.

So, I’ll gonna watch this drama until the end. See you for the review My Secret Romance! 🙂

Pencarian Terkait:

oksusu my secret romance, oksusu original, drama pengganti my secret romance, oksusu, quotes my secret romance, pengganti my secret romance, drama korea pengganti my secret romance, ost my secret romance ep 9, kata kata my secret romance, ost my secret romance part 5, pengganti drama my secret romance, my secret romance oksusu, ost man to man bankmp3, ost my secret romance episode 9, ost my secret romance eps 9, sohyun ost my secret romance, ost my secret admirer, ost my secret romance sohyun, ost my secret romance bahasa inggris, ost suspicious partner eps 10, quotes drama korea my secret romance, my secret romance filmapik, complete pack of romance, oksusu original my secret romance, my secret romance quotes, ost my secret romance episode 11, bankmp3, chanel oksusu, ringtone ost my secret romance, ost my secret romance ep 11, soundtrack my secret romance episode 9, quote my secret romance, www bankmp3 com, drakorindo secret forest, oksusu secret romance, pengganti drama korea my secret romance, oksusu tv, ost my secret romance eps 8, ost my secret romance episode 8, sinopsis my secret romance eps 10, oksusu channel, kapan tayang my secret romance, ost my secret romance part 6, lirik lagu ost my secret romance same dan artinya, ost lengkap my secret romance, ost my secret romance episode 10, pemain my secret romance, kenapa my secret romance hanya 13 episode, Oksusu drama korea, kata kata romantis di drama my secret romance, kapan my secret romance eps 10 ditayangkan, arti dari my secret romance, penayangan my secret romance, oksusu tv my secret romance, soundtrack my secret romance eps 8, pengganti drakor my secret romance, je taime ost my secret romance mp3, kenapa my secret romance cuma 13 episode, kenapa my secret romance hanya sampai episode 13, ost my secret romance seohyun, jadwal penayangan my secret romance, dramafans tayang, soundtrack my secret romance episode 10, ost the sectet romance dengan bahasa inggris, sinopsis my secret romance eps 9, rating my, lagu korea di drama my sceret romantet, sinopsis ftv my secret admirer, lagu cinta di pakuan himalaya, every body say yes my secret romance, oksusu indonesia, ost film my secret romance episode 9 barat, zonaost korea My Secert Romance, lagu sohyun my secret romance, my secret romance di viu, lirik lagu je taime - hey ost my secret romance, ost my secret romance episode 12, my secret romance hanya 13 episode, lagu lagu yang menjadi backsound my secret romance, ost my secret romance lyn, lagu yg ada di film my secret romance, Lirik ost my secret romance part 1, lagu my secret romance episode 9, https://planetlunars com/artikel/jadwal-tayang-my-secret-romance-waktu-indonesia/, jadwal tayang my sacret romance, https://planetlunars com/artikel/drama-pengganti-my-secret-romance/, ost sohyun my secret romance, sinopsis my secret romance ep 10, lirik lagu je taime hey ost secret romance, canel oksusu, lokasi syuting my secret romance, berita my secret romance, kutipan kata kata my secret romance, lagu sohyun di drama korea my secret romance, kenapa drama my secret romance hanya 13 episode, sinopsis my secret romance ep 9, ost my secret romance mp3 lirik, lagu my secret romance episode 11, film ftv my secret admirer, fakta tentang my secret romance

6 Comments

  1. hartami 21/05/2017
    • alien 22/05/2017
  2. Emalia 26/05/2017
    • alien 26/05/2017
  3. nabila 28/05/2017
    • alien 05/06/2017

Leave a Reply

counter free hit invisible