First Impressions: Drama Korea My Secret Romance di Channel OCN

sinopsis my secret romance

Biarpun telat mau ngebahas Drama satu ini, tapi masih angetlah karena dalam masa tayang di OCN. Sejujurnya My Secret Romance adalah drama yang nggak bakalan saya tonton karena di episode 1 sudah dibikin ilfil dengan ceritanya yang klise, pengambilan gambar yang sekelas FTV (FTV-nya Korea tapi ya, bukan FTV Indo). But, guess what? Setelah nonton episode 2 lalu episode 3 saya dibikin jatuh cinta sama Sung Hoon. Siapakah gerangan Sung Hoon ini?

Kalo kepo dari sana sini ternyata Sung Hoon sudah banyak membintangi Drama Korea. Drama Korea yang diperankan Sung Hoon akhir-akhir ini diantaranya adalah Passionate Love, Oh My Venus dan Five Enough. Dimana dari tiga drama tersebut nggak satupun saya tonton, jadi maafkan kalo nggak notice cakepnya Sung Hoon sejak dini (apa sih ini? 😀 )

My Secret Romance, Drama Romance Pertama OCN.

Korean Drama addicted pasti tahulah kalo channel OCN adalah salah satu TV Kabel di Korea yang menayangkan drama kriminal, detective, mystery dan sebangsanya. My Secret Romance adalah project pertama OCN dalam menayangkan drama romantis yang dibumbui dengan cerita komedi. Mungkin direkturnya lelah menayangkan drama yang bikin tegang-tegang. Jadinya dirilislah drama romance untuk mengobati hati jones yang nelangsa 😀

Lumayan buat bekal nonton malam minggu kalo galau sendirian nggak ada yang ngajak ngedate. Nonton My Secret Romance bisa bikin malam minggu jadi lebih seger atau bikin sebel. Hahaha.

Baca Juga: 

Tiga Kata Tentang My Secret Romance: Cheesy, Predictable dan Hot.

Dialognya cheesy dan plot yang mudah ditebak karena klise tapi kenapa masih bisa saya tonton? Jawabannya karena abang Sung Hoon ini sungguh mubazir kalo nggak ada yang nonton dramanya. Plot yang klise ini bisa digugling kalo ngetik My Secret Romance, tentang seorang cowok dari keluarga kaya yang menjalankan perusahaan keluarganya. Karakternya arogan dan hubungannya dengan cewek hanya bertahan sesaat. Tapi setelah bertemu dengan Lee Yo Mi, hidupnya berubah. Lee Yo Mi udah bikin jatuh hati Cha Jin Wook sampai nggak bisa melupakannya. Karakter Lee Yo Mi yang lugu dan belum pernah punya pacar ini yang bikin ceritanya lebih greget. Apalagi kalo ditambah cinta segitiga? Cerita ringan, aktornya extremely hot (akhirnya keluar kata ini juga) dan ada cinta segitiga. How could you passed this drama so easily? 

Karakter Lee Yo Mi sejauh ini belum bikin rusak cerita dengan akting yang annoying. Suka cara Jin Wook isengin Lee Yo Mi, meskipun kekanak-kanakan dan tentu saja sudah banyak cerita klise seperti ini. Tapi saya kok makin cinta sama drama My Secret Romance. Nonton drama ini udah kayak obat penawar lelah karena ceritanya yang ringan dan nggak perlu mikir atau nebak yang aneh-aneh.

Setelah nonton episode pertama.

Yang saya suka di episode pertama adalah soundtrack di scene Lee Yo Mi dan Cha Jin Wook lagi duduk berdua di pantai. Itu sampai sekarang belum nemu judul lagunya apa dan siapa penyanyinya. Grub band yang nyanyi sempet dishoot sekilas saat scene di pantai. Selain lagu yang enak banget tersebut beneran nggak ada yang nempel diotak plot dramanya karena sungguh cheesy. Makanya saya bilang di awal, My Secret Romance bukanlah drama prioritas yang harus banget saya tonton. Tapi setelah lihat episode 2, semuanya berubah! Sung Hoon berhasil mencuri hatiku 😀

My Secret Romance tayang 12 Episode

Ada yang menyayangkan kenapa kok drama unyu begini hanya tayang 12 episode? Haduh, plis deh kalo misalkan dipanjangin jadi 16 episode sesuai standar drama-drama korea lainnya jatuhnya bakalan boring. Komposisi drama ini sudah pas dibikin 12 episode karena sejak awal ceritanya dibikin padat tanpa bertele-tele. Bagaimanapun meski banyak yang bilang drama ini klise dan cheesy, saya tetep butuh cerita receh buat ngisi hidup yang udah kebanyakan mikir beratnya masa depan.

So, I’ll gonna watch this drama until the end. See you for the review My Secret Romance! 🙂

Pencarian Terkait:

oksusu my secret romance, oksusu original, oksusu, ost my secret romance ep 9, ost my secret romance episode 9, my secret romance oksusu, ost my secret romance eps 9, ost my secret admirer, chanel oksusu, soundtrack my secret romance episode 9, oksusu secret romance, kata kata my secret romance, oksusu channel, kapan tayang my secret romance, my secret romance filmapik, kapan my secret romance eps 10 ditayangkan, ost my secret romance ep 11, oksusu original my secret romance, ost lengkap my secret romance, ost the sectet romance dengan bahasa inggris, jadwal penayangan my secret romance, sinopsis my secret romance eps 9, lagu korea di drama my sceret romantet, ost my secret romance eps 8, oksusu tv, ost my secret romance episode 8, jadwal tayang my sacret romance, lagu my secret romance episode 9, lirik lagu je taime - hey ost my secret romance, lagu lagu yang menjadi backsound my secret romance, canel oksusu, Oksusu drama korea, lagu cinta di pakuan himalaya, zonaost korea My Secert Romance, soundtrack my secret romance eps 8, ost my secret romance part 5, sinopsis my secret romance ep 9, penayangan my secret romance, ost my secret romance lyn, arti bhs indo dari ost lagu my secret romance love song, ost my secret romance mp3 lirik, lagu di my secret romance episode 2, ost secret romantis, pemain my secret romance, quotes my secret romance, ost ftv my scret Admirer, dramabeans sinopsis tunnel, sountek my secret romance drakor, judul lagu inggris d my secret romance, my secret romance tayang hari apa?, film ftv my secret admirer, my secret romance ep 10, apa judul lagu my secret romance episode 9 yang di ayunan, jadwal tayang my secret romance oksusu, lagu korea the secret romance, https://planetlunars com/artikel/jadwal-tayang-my-secret-romance-waktu-indonesia/, everybidy ost my secret romance, my secret romamce tayang hari, https://planetlunars com/artikel/oksusu-my-secret-romance/, lirik lagu love song ost my secret romance dan artinya, ost drakor my secter romentis, ost secret romance eps 10, ost my secret romance eps 7, bahasa indonesia lagu same my secret romance, bahasa indonesia my secret romance, kumpulan lagu drama my secret romance, ost my sceret romance com, judul lagu di drama my secret romance eps 10, pemeran my secret admirer, oksusu chanel, oksusu drama, my secret romance jam tayang, hari dan jam tayang my secret romance, sinopsis ftv my secret admirer, reting drama korea my secret romance, lagu ost my secret romance episode 9, ost my secret romance eps1, judul lagu soundtrack eps 10 my secrer romance, lirik lagu je taime di filem my secret romance, my secret romance ep 10 oksusu, dowload lagu secret romance, judul lagu ost my secret romance ep1, ost secret romance ep 9, adegan ciuman di my secret romance, berapa rating my secret romance, lagu ost my secret romance eps 7, fakta tentang my secret romance, jadwal tayang my, my secret romance bahasa indonesia, lirik lagu ost my screat romance, arti dari my secret romance, drakor my secret romance tayang hari, donwload ost my secret romance ep 9, rating drakor secret romance, sound track lagu my secret romance episode 9, ost eps 9 my secret romance, secret romance tayang kapan, lagu bahasa inggris dalam drama my secret romance, ost k drama my secret romance eps 9, ost my secret romance ep 8

4 Comments

  1. hartami 21/05/2017
    • alien 22/05/2017
  2. Emalia 26/05/2017
    • alien 26/05/2017

Leave a Reply

counter free hit invisible