First Impressions: Drama Korea My Secret Romance di Channel OCN

sinopsis my secret romance

Biarpun telat mau ngebahas Drama satu ini, tapi masih angetlah karena dalam masa tayang di OCN. Sejujurnya My Secret Romance adalah drama yang nggak bakalan saya tonton karena di episode 1 sudah dibikin ilfil dengan ceritanya yang klise, pengambilan gambar yang sekelas FTV (FTV-nya Korea tapi ya, bukan FTV Indo). But, guess what? Setelah nonton episode 2 lalu episode 3 saya dibikin jatuh cinta sama Sung Hoon. Siapakah gerangan Sung Hoon ini?

Kalo kepo dari sana sini ternyata Sung Hoon sudah banyak membintangi Drama Korea. Drama Korea yang diperankan Sung Hoon akhir-akhir ini diantaranya adalah Passionate Love, Oh My Venus dan Five Enough. Dimana dari tiga drama tersebut nggak satupun saya tonton, jadi maafkan kalo nggak notice cakepnya Sung Hoon sejak dini (apa sih ini? 😀 )

My Secret Romance, Drama Romance Pertama OCN.

Korean Drama addicted pasti tahulah kalo channel OCN adalah salah satu TV Kabel di Korea yang menayangkan drama kriminal, detective, mystery dan sebangsanya. My Secret Romance adalah project pertama OCN dalam menayangkan drama romantis yang dibumbui dengan cerita komedi. Mungkin direkturnya lelah menayangkan drama yang bikin tegang-tegang. Jadinya dirilislah drama romance untuk mengobati hati jones yang nelangsa 😀

Lumayan buat bekal nonton malam minggu kalo galau sendirian nggak ada yang ngajak ngedate. Nonton My Secret Romance bisa bikin malam minggu jadi lebih seger atau bikin sebel. Hahaha.

Baca Juga: 

Tiga Kata Tentang My Secret Romance: Cheesy, Predictable dan Hot.

Dialognya cheesy dan plot yang mudah ditebak karena klise tapi kenapa masih bisa saya tonton? Jawabannya karena abang Sung Hoon ini sungguh mubazir kalo nggak ada yang nonton dramanya. Plot yang klise ini bisa digugling kalo ngetik My Secret Romance, tentang seorang cowok dari keluarga kaya yang menjalankan perusahaan keluarganya. Karakternya arogan dan hubungannya dengan cewek hanya bertahan sesaat. Tapi setelah bertemu dengan Lee Yo Mi, hidupnya berubah. Lee Yo Mi udah bikin jatuh hati Cha Jin Wook sampai nggak bisa melupakannya. Karakter Lee Yo Mi yang lugu dan belum pernah punya pacar ini yang bikin ceritanya lebih greget. Apalagi kalo ditambah cinta segitiga? Cerita ringan, aktornya extremely hot (akhirnya keluar kata ini juga) dan ada cinta segitiga. How could you passed this drama so easily? 

Karakter Lee Yo Mi sejauh ini belum bikin rusak cerita dengan akting yang annoying. Suka cara Jin Wook isengin Lee Yo Mi, meskipun kekanak-kanakan dan tentu saja sudah banyak cerita klise seperti ini. Tapi saya kok makin cinta sama drama My Secret Romance. Nonton drama ini udah kayak obat penawar lelah karena ceritanya yang ringan dan nggak perlu mikir atau nebak yang aneh-aneh.

Setelah nonton episode pertama.

Yang saya suka di episode pertama adalah soundtrack di scene Lee Yo Mi dan Cha Jin Wook lagi duduk berdua di pantai. Itu sampai sekarang belum nemu judul lagunya apa dan siapa penyanyinya. Grub band yang nyanyi sempet dishoot sekilas saat scene di pantai. Selain lagu yang enak banget tersebut beneran nggak ada yang nempel diotak plot dramanya karena sungguh cheesy. Makanya saya bilang di awal, My Secret Romance bukanlah drama prioritas yang harus banget saya tonton. Tapi setelah lihat episode 2, semuanya berubah! Sung Hoon berhasil mencuri hatiku 😀

My Secret Romance tayang 12 Episode

Ada yang menyayangkan kenapa kok drama unyu begini hanya tayang 12 episode? Haduh, plis deh kalo misalkan dipanjangin jadi 16 episode sesuai standar drama-drama korea lainnya jatuhnya bakalan boring. Komposisi drama ini sudah pas dibikin 12 episode karena sejak awal ceritanya dibikin padat tanpa bertele-tele. Bagaimanapun meski banyak yang bilang drama ini klise dan cheesy, saya tetep butuh cerita receh buat ngisi hidup yang udah kebanyakan mikir beratnya masa depan.

So, I’ll gonna watch this drama until the end. See you for the review My Secret Romance! 🙂

Pencarian Terkait:

nama drakor my secret romance di viu, judul my secret romance di viu, ost my secret romance saat di pantai episode 1, pengisi musik my secret romance, same my secret romance lyrics, secret romance viu

7 Comments

  1. hartami 21/05/2017
    • alien 22/05/2017
  2. Emalia 26/05/2017
    • alien 26/05/2017
  3. nabila 28/05/2017
    • alien 05/06/2017
  4. Titin 21/08/2017

Leave a Reply

counter free hit invisible