Film Korea April 2017: Dad Is Daughter

dad is daughter korean version

Dad is Daughter adalah film Korea yang diadaptasi dari dari novel Jepang karya Takahisa Igarashi. Novel tersebut diterbitkan pada tahun 2006 dengan judul Papa to Musume no Nanokakan. Selang berapa lama kemudian novel tersebut diangkat ke dalam layar lebar untuk pertama kalinya versi Jepang tahun 2007. Dalam versi Jepang, film yang berjudul Seven Days of a Daddy and Daughter diperankan oleh Hiroshi Tachi dan Yui Aragaki. Lalu untuk versi Korea, siapakah yang memerankan karakter ayah dan anak di Dad is Daughter?

Pemeran yang memainkan tokoh utama di film korea Dad is Daughter yaitu Jung So Min dan Yoo Je Moon. Barangkali sudah tak asing lagi kan dengan dua wajah aktor dan aktris tersebut. Siapa yang nggak ingat Jung So Min yang memerankan Oh Ha Ni di drama korea Playfull Kiss? Perannya yang kocak di Playfull Kiss akan terulang kembali pada film Dad is Daughter. Sedangkan aktor senior selevel Yoo Je Moon sudah nggak diragukan lagi track record-nya dalam dunia perfilman. Coba ingat-ingat lagi kira-kira Yoo Je Moon pernah main di film atau drama korea apa saja? Jari tangan dan kaki digabungin aja nggak cukup buat ngitung jumlah filmnya gaes 😀

Sinopsis dan Plot Cerita

Do Yeon (Jung So Min) adalah seorang siswa SMA yang udah kepengin banget berkencan dan sebentar lagi dia punya kesempatan itu. Dia punya hubungan yang kurang dekat dengan ayahnya karena selalu ngomel-ngomel masalah belajar di sekolah. Di sisi lain, ayah Do Yeon (Yoo Je Moon) menjabat sebagai kepala bagian di perusahaan. Jenjang karirnya mandeg dan sama sekali belum pernah mendapat promosi dari atasannya.  Pada akhirnya ayah Do Yeon punya kesempatan untuk mendapatkan promosi supaya mendapat level jabatan yang lebih tinggi. Ayah dan anak sama-sama mempunyai kesempatan yang emas di waktu yang sama. Tetapi tiba-tiba tubuh mereka saling tertukar.

Premis yang Klise

Dad is Daughter ini punya plot yang sudah bisa ditebak dari awal tapi yang bikin penasaran adalah bagaimana mengeksekusi cerita yang sudah klise menjadi rajutan film yang apik. Dengan genre comedy, apakah Jung So Min dan Yoo Je Moon bisa berkolaborasi menjadi ayah dan anak yang kocak? Setelah 9 tahun film ini akan di remake, apakah bisa hits mengikuti versi Jepang atau lebih bagus dibanding versi Jepang? Sejujurnya saya punya ekspektasi yang tinggi banget dengan film ini karena sudah haus dengan film korea kocak sekocak-kocaknya.

Jadwal Tayang

Film korea Dad is Daughter akan dirilis pertama di Korea pada tanggal 13 April 2017. Belum tahu apakah akan ditayangkan di Indonesia juga atau enggak. Ditunggu saja kabarnya ya buat pecinta film korea semoga ada berita list coming soon movie di bliz atau cinemaxx Indonesia 🙂

Pencarian Terkait:

lagu my secret romance hey i love you, film korea daddy me daughter me bahasa indonesia, dad is daughter kapan tayang, dad is daughter tayang, daughter me film korea, flim korea dad, jadwal tayamg film korea daugther you daddy me 2017

Leave a Reply

counter free hit invisible