Drama Korea Defendant di Channel SBS

drama korea defendant

Sepertinya di akhir tahun 2016 dan awal tahun 2017 banyak banget stasiun TV Korea yang menayangkan genre drama crime, detective dan thriller. Masih inget ndak saya pernah suggest untuk nonton drama Korea Voice yang sama-sama masih on going di Korea. Drama Korea Defendant ditayangkan di channel SBS setiap hari Senin dan Selasa pukul 22.00 Waktu Korea. Penayangan drama korea Defendant ini menggantikan slot tayang drama Romantic Doctor, Teacher Kim. Salah satu drama berbau kedokteran favorit di tahun 2016. Jadwal rilis tayang drama korea Defendant selisih beberapa hari saja dengan drama korea Voice. Rencananya drama korea Defendant akan ditayangkan sebanyak 18 episode. Tapi nggak tahu deh ya, nanti bakalan ada episode special atau enggak.

Baca Juga: Review Drama Romantic Doctor, Teacher Kim

Kepo sebelum nonton drama korea itu hukumnya wajib. Dibantuin googling sama mbah google semua informasi mengenai sinopsis dan plot cerita tersedia dengan mudah. Kepo versi saya di drama korea Defendant itu karena aktornya yang punya kualitas bagus. Selain itu apalagi? Yuk, kepoinlah.

Baca Juga: Mengintip Drama Korea Voice

Ada Yuri SNSD

Sekilas saat melihata poster drama korea Defendant, ada mbak Yuri SNSD. Saya ini dibilang ngefans SNSD juga nggak terlalu, tapi saya kenal KPOP pada jamannya SNSD berjaya. So, nonton akting anggota mereka pastinya sangat saya tunggu-tunggu. Menyusul rekan satu membernya yaitu SooYoung, Yuri juga melakoni peran di genre crime. Setelah puas dengan akting SooYoung di drama korea 38 Task Force, menggelitik banget untuk mengikuti Defendant karena penasaran apakah akting Yuri tambah berkembang?

Baca Juga: Review Drama Korea 38 Task Force

Multitalented Ji Sung

Sudah nonton akting Ji Sung di drama korea Kill Me Heal Me dan film Watcha Wearing? Kepiawaiannya dalam berakting menurut saya meningkat pesat setlah nonton dramanya di Kill Me Heal Me. Dalam satu drama dia harus berakting menjadi beberpa karakter dan eksekusinya sangat bagus. Jika sebelumnya Ji Sung berakting dengan drama yang bergenre drama, romantic, comedy. Penasaran nggak sama Ji Sung di Defendant? Saya sih iyes banget 🙂

Sekilas Plot Cerita

Park Jung Woo (Ji Sung) adalah seorang jaksa di kantor Jaksa Seoul Central District. Suatu hari dia bangun dan menemukan dirinya terkunci di penjara. Jung Woo terkena hilang ingatan yang sifatnya sementara. Mendadak dia dituduh dan dijatuhi hukuman mati. Merasa tidak bersalah dia berjuang untuk memulihkan ingatannya dan membuktikannya kalo tuduhan kepadanya itu salah. Lalu bagaimana perjuangan Jung Woo untuk membersihkan namanya?

Bagaimana keterlibatan pemain-pemain yang lainnya dalam drama Defendant? Mumpung masih on going di Korea, buruan deh nonton sebelum dramanya berakhir. Kan kalo udah tamat jadi bisa pamer sama temen, ini loh udah nonton, dramanya bagus pula. Rasanya udah nonton segitu banyak episode jadi nggak sia-sia. Happy watching! Tunggu Reviewnya setelah tamat ya 🙂

Pencarian Terkait:

review drama korea defendant, foto defendant drama korea, innocent defendant, j time hey ost my secret romance, pemain drakor defendant, sinopsis lengkap filem queen for seven day

No Responses

Leave a Reply

counter free hit invisible