5 Drama Korea Genre Suspend Ngetop di Tahun 2017

Diem

Pertengahan tahun 2016, I’m so sick dengan sajian drama romantis Korea dari yang cheesy sampai sweet love story. Kemudian pada akhir tahun muncul drama korea 38 Task Force dan The K2. Yang tadinya udah mau menyerah berbalik haluan dengan serial barat jadi cinta lagi sama drama korea. Perasaan ini udah kayak ABG labil jaman sekaranglah gara-gara drama Korea! 😀

Berikut ini ada 5 drama korea dengan genre suspend, kriminal, detektif dan thriller. Kayaknya tahun ini memang kdrama lagi booming dengan genre tersebut. Ikuti ulasannya yuk!

VOICE

VOICE

Drama Voice pertama kali ditayangkan pertengahan Januari 2017 di Channel OCN. Menggantikan slot tayangan drama korea 38 Task Force yang diperankan oleh aktor Seo In Guk. Dalam drama Voice, Lee Ha Na sebagai Kang Kwon Joo mempunyai ability yang unik. Dia bisa mendengar suara yang tidak terdengar oleh manusia biasa. Kwon Joo juga bisa membayangkan bentuk serta lokasi berdasarkan suara, gesekan yang dia dengar. Unik kan?

Kalo ingat dengan I Can Hear Your Voice, ini sedikit kemiripan ability-nya. Bedanya kalo di I Can Hear Your Voice, Lee Jong Suk yang berperan sebagai Soo Ha bisa mendengar pikiran orang lain. Yeah, memang cerita Korea ini selalu bikin ide yang fresh dan unik.

Kwon Joo bekerjasama dengan detektif Jin Hyuk (Jang Hyuk) untuk mengungkapkan kasus pembunuhan berantai yang merenggut kematian orang tercinta mereka. Kwon Joo harus kehilangan ayahnya saat harus bertugas untuk membekuk pelaku pembunuhan. Sedangkan istri Jin Hyuk dibantai karena di duga mengetahui rahasia pembunuh.

Satu hal yang harus kalian tahu, pelaku pembunuhan berantai ini gantengnya kebangetan. Jadi mau geregetan tapi kok abangnya hot dan ganteng abis. Jang Hyuk pun meskipun sudah tak lagi muda masih kelihatan fresh dan cool dengan perannya sebagai detektif. Sekarang dramanya sudah habis tayang dan digantikan dengan drama Tunnel.

Baca Juga: Review Drama Korea Voice: Ganteng-Ganteng Kok Jahat!

DEFENDANT

DEFENDANT

Defendant ini bersaing sengit dengan drama Voice. Kalo sudah baca alasan saya kenapa kok ngabisin drama Voice duluan dibanding Defendant, toh pada akhirnya lebih cinta sama drama Defendant?

Jadwal tayang drama Voice dan Defendant ini kejar-kejaran. Jadi bakalan banyak bangetlah yang komen ini itu, kok Voice begini, kok Defendant begitu. Kalian bakalan bisa mengerti perasaan yang komen rempong itu kalo sudah nonton sendiri dramanya sampai tamat! 😀

Park Jung Woo (Ji Sung) adalah seorang Jaksa yang karirnya bagus. Suatu hari dia terbangun dari tidurnya dan mendapati dirinya sudah dalam sel tahanan. Gimana bisa seorang Jaksa masuk dalam bui? Jung Woo sama sekali tidak ingat kejadian yang membuatnya terjeblos dalam penjara. Ingatan terakhir yang masih melekat erat dalam benaknya adalah saat terakhir dia tidur dia hari ulang tahun Ha Yeon anaknya. Sekarang dia di bui dengan tuduhan pembunuhan istrinya, Ji Soo dan Ha Yeon. Merasa tidak melakukan tuduhan tersebut, Jung Woo dibantu oleh pengacara Seo Eun Hye (Yuri) mengambalikan ingatannya.

Bagaimana perjuangan Jung Woo sebagai seorang innocent malah terjeblos dalam penjara? Dengan cerita kekeluargaan yang menyentuh dan akting Ji Sung yang ‘ruar biasa’, drama ini sangat saya rekomendasikan. Great acting, great talent, great plot and twist!

Baca Juga: Review Drama Defendant: Endingnya Kayak Reuni Lebaran

Pencarian Terkait:

launching cinta di pangkuan himalaya, ost tunnel drama korea, drakor pengganti tunnel, daftar ost tunnel, ost tunnel 2017, soundtrack drama tunnel, review tunnel drama korea, drama pengganti tunel, https://planetlunars com/artikel/launching-drama-musikal-cinta-di-pangkuan-himalaya-kapan/, kapan launching cinta di pangkuan himalaya digelar com, Sinopsis Cinta Di Pakuan Himalaya, musik cinta di pangkulan himalaya, lagu opening drama tunnel, sinopsis india cinta dipangkuan himalaya, ngetop korea abg, tunnel 2017 ost, drama korea tentang pembunuhan berantai 2017, ost drama tunel, drama yang mirip tunnel, individualis miss young, launching soundtrack cinta di pangkuan himalaya, judul lagu dance digangana dan radhika di launching drama musikal cinta di pangkuan himalaya, laju indiacinta dipangkuan himalaya, k drama pengganti tunnel, lagu apa saja yang diputar di launching cinta di pangkuan himalaya, drama korea tentang hilang ingatan, drama korea penganti tunnel, drakor tunnel eps11, sountrack drama tunnel, pengganti tunnel, ost tunnel k drama, ost tunnel drama, ost korea drama tunel, drama korea defenandt tunnel whisper, pembunuh di tunnel, lagu flm hmalaya, drama korea kriminal 2017, daftar sountrack drama korea tunnel, drama korea genre sejenis tunnel dan voice, lagu launching cinta di pangkuan himalaya dhim tanake, launching film cinta d pangkuan himalaya, launching drama musical cinta di pangkuan himalaya, pengganti drama tunel, launching cinta di pangkuan himalya, qoutes drama tunnel, launching show cinta dipangkuan himalaya, lagu yg muncul d drama tunnel, lagu serial cinta dipuncak gunung himalaya, lagu pembuka drama tunnel, Pengganti drama korea tunnel, pembunuh di drama tunnrl, ost k drama untuk kejar kejaran romantis, ost drama korea tunnel#spf=1, ost cinta di mahalay, opening lagu drama tunnel, ost kdrama tunnel mp3, mengapa drama cinta di pangkuan himalaya teelalu cepat selesai, list ost drama tunnel, lirik lagu gesha cinta di pangkalan himalaya, ost/drama tunnel, launcing cinta di pangkua himalaya, launcing cinta d pangkuan himalaya, yang berperan sebagai pembunuh masa muda di tunnel, drama yang nanti mengantokan tunnul dan whidper, drama pengganti tunnel mei, drama pengganti doboongsoon, drama lee sang yoon yang sangat bagus dan wajib ditonton, drama korea terbaru pengganti tunnel, drama korea tentang psikopat cinta, drama korea pembunuhan oleh alien, Drama korea cerita orang planet, drama kore terbaru, drama india cinta pangkuan himalaya, drama india cinta d pangkuan himalya, drama duel ocn, drakor tunnel kiss scene, drakor genre pembunuhan 2017, drakor genre mirip defendant dan voice, drakor genre detektif terbaru, downolad drakor suspend, dibintangi siapa saja drama musikal cinta dipangkuan himalaya, drama tunnel ost, drama tunnel review, kumpulan drama korea 2017 yang sudah bisa di downlod, kpan laucing dipangkuan himalaya, kemapa tahun 2017 ini korea banyak menampilkan drama pembunuhan, Kelanjutan cinta di pangkuan himalaya, kapankah cinta dipangkuan himalaya show, kapan louncing cinta di pangkuan himalaya dimulai, kapan lounching show cinta di pangkuanhimalay, kapan launching film cinta di pangkuan himalaya, kapan drama doctors tayang di rtv?, kapan doctors tayang di rtv, judul ost yang dinyanyikan penjahat di drama tunel, Jadwal tayang doctors di rtv, jadwal ntv launching cinta di pangkuan himalaya, jadwal launching cinta di pangkuan himalay, genre circle drama, full launching cinta di pangkuan himalaya, fakta cinta dipangkuan himalaya

No Responses

Leave a Reply

counter free hit invisible