5 Alasan Kenapa Drama Korea Goblin Banyak Penggemarnya

nonton drama korea goblin

Sebelum nonton film atau drama, saya perlu alasan kenapa sih pada suka nontonin film atau drama itu? Atau kalo saya lebih duluan nonton dibanding teman-teman yang lain, gimana cara saya bisa meyakinkan mereka untuk nonton selain dengan cara paksa πŸ˜€ Saya sendiri nonton drama korea Goblin karena hasutan dari kakak sepupu yang ngompor-ngomporin, dramanya sudah mau tamat tapi kok belum nonton juga. Dibilang kudetlah, udiklah pokoknya kata-katanya sangat menyudutkan sekali sehingga saya akhirnya nonton drama korea Goblin demi kelihatan hits.

Lalu apakah saya menyesal nonton drama korea Goblin? No! Malahan saya sekarang jadi kepo film atau drama Gong Yoo yang terbaru selain Goblin. Next time, saya bikin postingan tentang drama atau film Gong Yoo yang wajib ditonton deh ya πŸ™‚ Ahjussi satu ini gantengnya emang kece badai maksimal! But, Lee Dong Wook Oppa juga nggak kalah kece sama Gong Yoo Ahjussi. Padahal mereka berdua bedanya cuma 2 tahun, yes? #ngok

1. Aktor dan Aktris Kece

Di postingan review drama korea Goblin sudah saya singgung, selain termakan rayuan gombal kakak sepupu saya alasan saya mau nonton drama korea Goblin adalah aktor dan aktrisnya bagus. Siapa sih yang nggak kenal Lee Dong Wook? Gong Yoo yang dramanya hits banget sama Yoon Eun Hye di Coffee Prince. Kim Go Eun yang mencuri hati aktingnya saat membintangi drama korea Cheese In The Trap. Terakhir salah satu artis YG Entertaiment, Yoo In Na yang hits di beberapa drama dan film. Sebagai salah satu fans YG Entertaiment, hukumnya haram kalo nggak nonton πŸ˜€

Btw, ada yang nonton nggak sewaktu pertama kali cast Goblin bertemu untuk reading? Yawla, itu little Deok Hwa pengin tak bawa pulang saking gemesnya denger dia ngomong polos gitu. Memang aslinya agak tengil dan lucu banget. Setelah kepo nama asli little Deok Hwa yang tengil itu yaitu Jung Ji Hoon. Dek, kalo sudah besar nanti pasti kamu jadi pemain hebat! *peluk dari aunty*

2. Sinematografi Bagus

Berhubung drama korea Goblin bergenre fantasi, ya pastilah garapan sinematografinya bagus banget. Siapa yang nggak suka diajak ke tempat yang penuh dengan bunga, bertaburan bintang lalu dalam sekejab si Goblin bikin turun salju. Saya sih mau banget, apalagi kalo jadi Goblin’s Bride. Dapat suami kayak Gong Yoo mah kayak ketiban durian runtuh.

Nggak perlu repot-repot bangunin Doraemon kalo sudah punya Goblin. Tiup korek, lalu cling! Goblin datang mengabulkan apa saja permintaan kamu. Kalo saya sih entenglah permintaannya, keliling dunia sama kamu juga udah cukup. *dikeplak rame-rame*

3. Bromance yang Lucu

Nonton drama korea Goblin banyak yang salah fokus sama hubungan pertemanan Goblin dan Grim Reaper. Yeah, Gong Yoo dan Lee Dong Wook mendadak jadi banyak shippernya. Sewaktu saya tanya sama teman, apa yang kamu suka dari Goblin? Bromancenya Gong Yoo dan Lee Dong Wook-lah, persetan sama percintaan Eun Tak dan Goblin. Ya begitulah fans bromance Goblin dan Grim Reaper garis keras. Kalo sudah seperti itu jangan dijelek-jelekin idolanya, sekali senggol bisa kena dua bacok πŸ˜€ πŸ˜€

4. Romantis

Kamu pendukung tim #GoblinEunTak atau #GrimReaperSunny? Hayo yang mana? Saya lebih memilihΒ #GrimReaperSunny. Setelah reinkarnasi berkali-kali rasa cinta mereka seperti sudah terikat kuat dan nggak bakalan hilang meskipun harus reinkarnasi lagi. Lalu bagaimana dengan hubungan cinta Goblin dan Eun Tak? Saya setuju dengan teman saya, persetan dengan Goblin dan Eun Tak *dikejar-kejar fans Goblin dan Eun Tak*

Cintanya Goblin ini seperti cowok yang kayak baru ketemu satu cewek cantik. Lha kok pas ceweknya ini masih ABG dan labilnya luar biasa. Beda kasus dengan cinta romantis ala Grim Reaper dan Sunny, di kehidupan sebelumnya mereka ditakdirkan sebagai pasangan Raja dan Ratu dari jaman Goryeo. Meskipun Raja membunuh Ratunya sendiri tapi semua dilakukan karena hasutan penasehatnya. Penyesalan datang ketika semua sudah terjadi, begitulah si Raja pun stress lama-lama mati dan reinkarnasi jadi Grim Reaper.

Baca Juga: Review Drama Korea Goblin

Jangan heran kalo Grim Reaper bakalan banyak mewek-mewek karena kisah cintanya memang pahit jendral! Kadang suka salah fokus pas Grim Reaper nangis, make upnya ikutan luntur. Yawla, elapin muka bang Lee Dong Wook. Selain itu, Sunny ternyata ingat semua kejadian dari masa lalu sebelum reinkarnasi dan kisah cintanya dengan Grim Reaper di masanya sekarang. Hipnotis untuk menghilangkan ingatan semua orang tentang kisah Goblin tidak bekerja pada Sunny. Sunny menahan cerita pedihnya sendiri sampai suatu ketika Goblin bangkit lagi (ini yang bikin saya kesal kenapa Goblin udah mati kok hidup lagi) dan tragisnya hidup Sunny berakhir mati. Spoiler berat ya, maap! *telungkupin dua tangan*

5. Jomblo jadi Semangat cari Jodoh

Ibaratnya, Mas Goblin ini betah jomblo 900 tahun demi menemukan Goblin’s Bride. Yawla, 900 tahun menjomblo. Mas Goblin memang kuat sekali imannya. Dek Aurel aja baru 18 tahun daftar mantannya kayak struk belanjaan bulanan, panjang euy. Sekalinya nemu Goblin’s Bride, dia ditakdirkan untuk mati. Giliran udah jatuh cinta sama cewek malah ditakdirkan untuk mati kan kasihan banget. Eits, ternyata itu belum tamat ceritanya gaes. Goblinnya memang mati, Eun Tak dihilangkan ingatannya tentang pacarnya si Goblin tapi beberapa tahun kemudian Eun Tak make a wish lagi. Eun Tak meniup lilin lagi yang tandanya Goblin datang kembali, jeng jeng jeng. Mas Goblin akhirnya ketemu lagi sama ceweknya dan berakhir bahagia.

Pelajaran buat yang jomblo, semangat ya karena siapa tahu setelah betah ngejomblo ternyata nanti akan dipertemukan dengan jodoh yang akan indah pada waktunya. Ingat lho, Goblin saja bisa menunggu jodohnya sampai 900 tahun. Kamu jangan patah semangat yang baru jomblo sebulan, dua bulan atau dari lahir masih jomblo. Keajaiban itu pasti akan ada, cheers!

Pencarian Terkait:

doenload drakot Fight for My Way subindo, donwload ost drama my screet romancs, goblin drakor poster, rayuan tentang drama goblin, contoh teks ulasan review drama goblin, rayuan gombal drama korea part 1, tak perlu alasan untuk beremu goblin drakor, teks ulasan drama goblin, teks ulasan film goblin, teks ulasan goblin, rayuan dalam goblin, nama asli pemeran sunny dlm film goblin, lagu pernikahan, lagu ost secret romance j\te aime, kenapa goblin mati?, hubungan nya gong yo sama tiup lilin apa, hipnosis film goblin, goblin korea alien korea, contoh teks ulasan tentang lagu, teks ulasan tentang drama goblin

Leave a Reply

counter free hit invisible